Пятница
24.11.2017
03:11
 
НОВОСТИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ И УЗБЕКАХ В МИРЕ
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2009 » Август » 8 » Узбекских дворников резали у дверей диспетчерской
Узбекских дворников резали у дверей диспетчерской
07:02
07.08.2009 в 14:34     Анна Богомолова

На дворников напали возле здания местной диспетчерской службы поздно вечером.

На юго-западе Москвы совершено нападение на граждан Узбекистана. Один из них убит, двое его товарищей ранены. Сыщики уже задержали подозреваемых.

Нападение произошло в районе Северное Бутово поздно вечером в четверг 6 августа. Ножевые ранения получили двое дворников местной коммунальной службы, а их неработающий соотечественник был убит на месте.

Нападение

Нападение произошло около 23.00 у дома №2 по улице Ратной. По версии следствия, узбеки поссорились с неизвестными, результатом ссоры и стала поножовщина. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) Уголовного Кодекса.

Несколько нападавших уже задержаны, сейчас сыщики ищут их подельников, сообщила GZT.RU Марина Молокова, представитель УВД по Юго-Западному округу. Однако г-жа Молокова отказалась пояснить, сколько именно человек задержаны – эта информация не разглашается в интересах следствия.

Коммунальщики

Напали на узбеков произошло прямо рядом со зданием районной диспетчерской службы – здесь принимают заявки от жителей на визиты сантехников, электриков и лифтеров. Одна из сотрудниц службы, настоявшая на своей анонимности, рассказала GZT.RU, что ночью в помещении дежурила женщина-диспетчер. Она слышала доносящиеся с улицы громкие крики, но дверь женщина не открывала – «страху натерпелась». Дежурная и вызвала милицию. Сотрудница диспетчерской пояснила, что теперь у диспетчеров ночное происшествие – самая обсуждаемая тема.

По данным диспетчерской службы, раненные дворники работали в ООО «Авилон-М», компании, которая занимается обслуживанием и благоустройством в районе. Однако в приемной компании GZT.RU пояснили, что прокомментировать ситуацию сейчас никто не может – руководства на месте нет.

Нападения на дворников

Количество преступлений против дворников-иностранцев в Москве стало расти в конце 2008 года. 1 октября на западе Москвы было обнаружено тело 15-летней Анны Бешновой. Накануне вечером девушку изнасиловали и задушили. Преступление стало одним из самых громких в Москве и вызвало общественный резонанс. Жители района Кубинка собрались на стихийный митинг через несколько дней после убийства и требовали найти убийцу. К концу октября следователи объявили, что подозреваемый в убийстве задержан. Им оказался 31-летний Фарход Турсунов, гражданин Узбекистана, местный дворник. В июне суд приговорил Турсунова к 23 годам колонии.

4 ноября в Москве на улице Ивана Франко у кинотеатра «Кунцево» найден убитым 28-летний Магсад Евыев, гражданин Туркменистана, московский дворник. Его трижды ударили ножом в спину. По словам очевидцев преступления, убивали дворника несколько человек.

25 ноября в Москве убит 40-летний дворник из Узбекистана на улице Косыгина. Он скончался от множественных ножевых ранений. Мужчина работал в местной коммунальной службе.

24 мая 2009 года на севере Москвы в детском саду на Михалковской улице убит дворник. Его тело персонал детского сада обнаружил в подвале здания. По данным следствия, дворник получил черепно-мозговую травму от удара лопатой.

Источник:/gzt.ru
Просмотров: 385 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz