Пятница
24.11.2017
03:09
 
НОВОСТИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ И УЗБЕКАХ В МИРЕ
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2009 » Август » 8 » Южнокорейская Shindong Enercom будет производить в Узбекистане сэндвич-пакеты
Южнокорейская Shindong Enercom будет производить в Узбекистане сэндвич-пакеты
08:35
Южнокорейская Shindong Enercom будет производить в Узбекистане сэндвич-пакеты


Южнокорейская Shindong Enercom будет производить в Узбекистане сэндвич-пакеты

ТАШКЕНТ, 7 августа - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Южнокорейская корпорация Shindong Enercom Inc приступила к реализации трех проектов в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) "Навои" в Узбекистане - в сфере стройиндустрии, производства текстиля и солнечных панелей; в текущем году корпорация готова инвестировать в экономику Узбекистана 46,5 миллиона долларов, сообщил РИА Новости источник в руководстве корпорации.

"В ближайшей перспективе мы намерены пустить в эксплуатацию объект стройиндустрии, в котором будут выпускаться современные стеновые материалы - так называемые сэндвич-пакеты. Планируем также наладить производство поликристаллического кремния, который используется в производстве фотоэлементов и аккумуляторов солнечных панелей. Третий проект - строительство в СИЭЗ современного текстильного производства", - рассказал представитель компании.

Корпорация Shindong Enercom Inc, созданная в 1980 году, пришла на рынок Узбекистана в январе 1991 года. Сейчас компания осуществляет инвестиционные проекты в текстильной отрасли, производстве полиэтиленовых труб и пищевой промышленности общей стоимостью около 30 миллионов долларов.

В начале 2008 года Shindong Enercom в составе консорциума южнокорейских компаний приобрела 47% акций ОАО "Доррефтранс" (Сырдарья, Сырдарьинская область), крупнейшего железнодорожного рефрижераторного оператора, стоимостью 17,5 миллиона долларов. В августе 2008 года основано узбекско-корейское СП Uz-Shindong Silicon, которое будет проводить геологоразведочные работы в Джизакской области с целью выявления и разработки месторождений кварца и кварцитов.

В марте этого года по итогам тематической конференции по СИЭЗ "Навои" в Сеуле компании из Австрии, Германии, Индии, Италии, Китая, Южной Кореи, ОАЭ и Сингапура подписали 37 соглашений по реализации инвестиционных проектов в свободной индустриально-экономической зоне.

Проекты предусматривают создание предприятий по производству оборудования для нефтегазовой и химической промышленности, комплектующих и компонентов для автомобилестроения, готовых текстильных изделий, фармацевтической продукции, технического кремния, архитектурного стекла, керамической плитки и санитарной керамики, строительных конструкций и сэндвич-панелей, мебельной продукции, оборудования для автозаправочных станций, энергосберегающих ламп и электробытовой техники, приемников для цифрового телевидения.

Общая стоимость 37 проектов составляет 598 миллионов долларов, из которых 346 миллионов долларов инвестируют зарубежные компании.

Наибольшая часть инвестиционного пакета - 26 проектов - будет осуществляться при участии корейских компаний, пять - с участием китайских компаний и по одному - итальянскими, австрийскими, немецкими, турецкими, сингапурскими и индийскими инвесторами.
По прогнозам экспертов, ввод в эксплуатацию мощностей в рамках инвестпроектов позволит создать в Узбекистане свыше 5,4 тысячи рабочих мест.

В 2010 году количество инвестпроектов, реализуемых в СИЭЗ "Навои", планируется довести до 100-120 с общей суммой привлеченных инвестиций не менее 5,5 миллиарда долларов.

Предполагается, что производственные мощности, созданные в рамках этих проектов, позволят выпускать продукции на сумму более 7,5-8,0 миллиардов долларов и экспортировать товары на сумму до 5,0 миллиардов долларов

Источник: РИА Новости - Недвижимость

Просмотров: 513 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz