Пятница
24.11.2017
03:09
 
НОВОСТИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ И УЗБЕКАХ В МИРЕ
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2009 » Август » 8 » Убийца настиг жертву на сайте «Одноклассники.ru»
Убийца настиг жертву на сайте «Одноклассники.ru»
16:55
18-летний житель Дагестана получил 15 лет тюрьмы за убийство помощника вице-спикера Госдумы. Следствие выяснило, что убитый имел нетрадиционную ориентацию и познакомился с юношей на сайте «Одноклассники.ru» с целью «сойтись поближе».

Мосгорсуд в четверг вынес приговор по делу об убийстве в марте этого года Алексея Беляева, помощника заместителя председателя Госдумы Александра Бабакова (фракция "Справедливая Россия"). Обвиняемый в расправе 18-летний Ахмед Магомедов получил 15 лет заключения.

45 ножевых ранений

Беляев был найден мертвым вечером 5 марта в квартире, которую снимал в доме №15 по Осеннему бульвару в Москве. Милиционеры прибыли туда после того, как к ним обратились коллеги Беляева по работе в Госдуме, обеспокоенные его долгим отсутствием. На теле убитого судмедэксперты насчитали 45 ножевых ранений. При беглом осмотре выяснилось, что из квартиры пропали некоторые личные вещи погибшего. Уже на следующий день в автобусе "Москва-Дагестан" под Тамбовом был задержан подозреваемый. Им оказался приехавший на заработки в Москву 18-летний житель Дагестана Ахмед Магомедов.

Предпочтение мужчинам

"Ахмед не отрицал, что совершил убийство, но утверждал, что оно было неумышленным, – рассказала корреспонденту GZT.RU приехавшая вместе с матерью юноши на оглашение приговора родственница подсудимого Ума Алиева. – Он сообщил следователям, что познакомился с 37-летним Беляевым на сайте "Одноклассники.ru"". По словам юноши, он сразу не понял, что его новый знакомый – нетрадиционной ориентации, и рассчитывал, что Беляев с помощью своих связей поможет ему устроиться на работу. "Беляев написал Ахмеду, что любит общаться с мужчинами, но тот не заподозрил подвоха, – сокрушалась женщина. – Однако при их первой встрече Беляев признался, что он гомосексуалист. Ахмед же сразу заявил ему, что у кавказцев такие отношения не приняты.

"Наша религия это не позволяет. В таком случае мне от тебя ничего не надо", – сказал он ему. И тогда Беляев предложил просто дружбу, сказав, что поможет найти Ахмеду работу". По словам женщины, видимо, помощник вице-спикера все-таки рассчитывал в будущем сойтись с парнем поближе. "Он дарил ему вещи, дал 2 тысячи для его матери, чтобы послать в Дагестан. А 4 марта, пригласив его в гости, стал к нему приставать, и тогда Ахмед вспылил", – продолжила свой рас сказ Алиева.

Бездомный любовник

Отметим, что, помимо убийства (статья 105 УК РФ) Ахмеда Магомедова обвинили еще и в разбое (ст. 162 УК), так как у него были найдены личные вещи погибшего: куртка, джинсы, часы, футболки и т.д.

Кроме того, из квартиры был похищен сотовый телефон Беляева. Сам подсудимый отрицал, что ограбил убитого, и утверждал, что Беляев вещи подарил ему сам. Однако суд парню не поверил. Из приговора следовало, что допрошенный в качестве свидетеля один из друзей помощника зампредседателя Госдумы сообщил, что Беляев состоял в интимной связи с парнем – он представил юношу как своего любовника. Беляев рассказывал друзьям, что ему было жалко парня, у которого в Москве никого не было, и поэтому ему приходилось ночевать в интернет-кафе. В приговоре суда говорилось, что Магомедов бывал дома у Беляева неоднократно (он был зарегистрирован на «Одноклассниках» как Ахмашка). "Он знал о материальном положении Беляева и задумал преступление заранее", – указал судья Андрей Коротков.

«Он сам спровоцировал убийство!»

Суд приговорил Магомедова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй подсудимый – житель Узбекистана Анвар Игамбердиев, который помог Магомедову вынести вещи из квартиры, был осужден на 2,5 года в колонии-поселении. Он был признан виновным в краже (ст. 158 ч. 2). Суд пришел к выводу, что последний не знал о том, что Магомедов собирается убить Беляева. Столь мягкое наказание, видимо, также связано с тем, что Игамбердиев болен СПИДом, а также открытой формой туберкулеза (даже в суд он был доставлен в марлевой повязке).

Что же касается Магомедова, то ему предстоит выплатить младшему брату погибшего в качестве компенсации морального вреда 3 млн рублей – суд удовлетворил соответствующий иск на данную сумму. Зал суда мать Ахмеда Магомедова Зумруд покидала вся в слезах. "Беляев был маньяком! Он сам спровоцировал убийство, стал оскорблять сына", – сказала она корреспонденту GZT.RU. В свою очередь адвокат Ахмеда Магомедова Магомед Магомедов заявил, что будет обжаловать приговор. "Если бы преступление было задумано заранее, разве Ахмед бы оставил в квартире Беляева столько отпечатков пальцев?", – отметил адвокат.

Источник: Лента ПМР
Просмотров: 504 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz