Среда
18.10.2017
12:17
 
НОВОСТИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ И УЗБЕКАХ В МИРЕ
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2009 » Август » 8 » Реализация проекта "Биопаспорт" началась в Узбекистане
Реализация проекта "Биопаспорт" началась в Узбекистане
17:29
Сбор биометрических данных

ТАШКЕНТ, 8 авг - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Подготовка к замене общегражданских паспортов на биометрические в рамках проекта "Биопаспорт", началась в Узбекистане, сообщил РИА Новости в субботу начальник Управления въезда, выезда и оформления гражданства МВД Бадриддин Шорихсиев.

"В рамках проекта "Биопаспорт" начата подготовка к обмену общегражданских паспортов на биометрические, этот процесс будет проходить в два этапа", - рассказал Шорихсиев.

Он напомнил, что согласно указу президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан" (июнь 2009 г) предусмотрено введение в действие с 1 января 2010 года паспорта гражданина республики с биометрическими данными его владельца.

При этом Шорихсиев подчеркнул, что паспорта с биометрическими данными вводятся в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности документов удостоверяющих личность от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении госграницы, повышения качества и эффективности международных авиаперевозок.

По словам Шорихсиева, на первом этапе (2010 г.) паспорта обменяют служащим министерств, ведомств и учреждений республики, гражданам, выезжающим за границу или находящимся за пределами страны, а также получающим его в связи с достижением 16 лет или же возраста, когда необходимо менять паспорт (25 или 45 лет). В ходе второго этапа (2011-2015 гг.) предусматривается обмен паспортов всем гражданам республики.

Представитель МВД сообщил, что в настоящее время разработан комплексный план мероприятий по переходу на паспорта нового образца, создана рабочая группа по реализации этого проекта.

"Изучается опыт стран СНГ, других государств, где осуществляется выдача биометрических паспортов. На основе этого готовится проект новой редакции "Положение о паспортной системе", - сказал Шорихсиев.

Он также отметил, что министерством решаются вопросы технического характера, начиная с выделения и подготовки специальных помещений с необходимым оборудованием в каждом подразделении службы, где будут осуществляться сбор биометрических данных и выдача персонализированных биометрических паспортов. Предусмотрена подготовка высококвалифицированных специалистов, которые будут осуществлять эту работу.

"Планируется создать порядка 215 пунктов сбора биометрических данных, во всех регионах республики. Все сформированные в них данные будут передавать в Государственный центр персонализации (ГЦП) при Кабинете Министров, где будут изготавливаться биометрические паспорта", - сообщил начальник управления МВД.

Население Узбекистана в настоящее время составляет 27 миллионов 733 тысячи 800 человек.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 576 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz